背影作文600字《那个背影》 -九游会国际
父爱,父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,陪你走完人生。
那天,是我上住宿学校的第一天,父亲也开车送我。
于是,第二天一早我便起来了,并不是要这么早去学校,而是在床上翻来覆去睡不着。于是,我便起来了。走出房门,一切都是那么熟悉,又是那么陌生。我随着一股不知名的力量来到沙发旁,随着那股力量砸在了沙发上,今天的沙发也格外硬,一切都不同寻常。
一阵急促的脚步声传来,是父亲,他也这么早下来了?他看了看我,说:“儿子,你咋起这么早?可别第一天到学校就犯困。”“嗯,知道了。”我并没有去睡“回笼觉”,而是继续坐着。父亲转过身,我看见了父亲的背影,那高大雄伟的背影,显得不怎么优雅,但却为我,为母亲,为这个家扛下了太多,太多……
我们准备踏上寄宿学校之路了,刚刚踏一踏出家门,豆大的雨点迎面打来,打得我不知所措……我打开了车门,望了一眼父亲,于是便上路了。一路上,窗外雨声滴滴答答,与我的心情有的一比。半道上,一切景物都是一眼而过,热烈而深沉。
而这稍纵即逝的美景,谁说不像人生一样?恍一眼而过。忽然,前面有一辆轿车鸣笛了,把我的目光吸引了过去,啊!我又看见了那个高大雄伟的背影,已经不再像年轻一样壮实,被生活压低了几分。到了学校了,在一切安排完毕后,父亲扭头走了,什么也没说,只是望了我一眼……我又看见了那个背影,似乎,几分离别的忧伤和不放心的牵挂压的它没个正形了……
晚上,我躺在床上辗转反侧,回想起小时候,回想起以前,我与父亲的交流并不多,却感情深厚,父爱无声,也许这就是父爱吧
父爱是一泓清泉,让你的感情即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。也许,父爱就简单的体现在那个背影上。
(1)